しょうがと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に逆らって分厚めのスライス、しょうがを千切りにする。
- 2 前回紹介しているササミの茹でたゆで汁(お湯)を沸かし、乾燥わかめと本だし、味の素を入れる
- 3 玉ねぎを入れ軽く火が通ったら千切りにしたしょうがを入れて火を通す
- 4 火を弱めお味噌をとき完成
きっかけ
しょうがが好きなのと冷房ガンガンなので冷えるので対策を取りたく作りました
おいしくなるコツ
本だしのカツオと味の素で旨みの相乗効果でコク深い味わいになります。 お味噌汁は目安の分量でお好みの味の濃さに調節してくださいね
- レシピID:1060021927
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません