カレー風味の肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉・じゃがいも・ピーマンは
一口大に玉ねぎは大きめのくし切りに
人参は5〜6ミリの輪切りにします。 -
2
電子レンジでじゃがいもは4分、
人参は1分加熱します。 -
3
適当な大きさのフライパンか
お鍋に★印の材料を入れ火にかけ
煮立って来たら豚肉を入れます。 -
4
豚肉に火が入ったら☆印の野菜を入れ
落とし蓋をして10分くらい煮ます。 -
5
一旦火を止めてカレールーを
溶かし入れ、再び火を付けて
5分くらい煮ます。 - 6 器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません