作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と白菜を一口大に、
お豆腐は9等分に切ります。
-
- 2
- お鍋に★印の材料を入れ煮立たせます。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れ浮いてきたアクを
取ります。
-
- 4
- お豆腐と白菜と大根おろしの半分を
入れ蓋をして10〜15分くらい煮ます。
-
- 5
- 天かすを入れ混ぜ合わせ味見をして
オッケーなら水溶き片栗粉で
とろみを付けて器に盛り付け
残りの大根おろしを真ん中に盛り
万能ねぎを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
出汁を効かせて甘めに作ります♪
きっかけ
余っていた白菜の使いみちを考えていたら
なんとなくこのレシピに行き着きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテした時にも良いですよ♪