アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり美味しい♪アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
単純な料理なので素材の味が素直に出ます。
あじは鮮度が落ちると臭みが出るので
鮮度の良いあじが手に入った時に是非っ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

あじ
1尾
小麦粉
大さじ3くらい
溶き卵
1個
パン粉(細目)
大さじ4〜5くらい
パセリ(飾り用無くても可)
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじはゼイゴを取り3枚に
    おろします。
    身の中心部に骨があるので
    骨抜きで抜きます。
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉の
    順につけます。
    パン粉は上から押さえつける
    様にしっかり付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    170〜180℃くらいで揚げていきます。
  4. 4
    油をよく切り半分に切ってお皿に
    盛り付けパセリを添えて完成です♪
    しょう油を付けていただきます。

おいしくなるコツ

鮮度の良いあじを使います♪

きっかけ

身の厚い鮮度の良いあじが手に入ったからです。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食簡単おつまみあじ

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/15 13:29
みんなで喜んでいただきました
hana 41
つくレポ有難うございます。 喜んで頂けて良かったです。 丸っぽくて可愛いですね♪
2023/07/29 06:03
美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
つくレポ有難うございます。 とても綺麗に揚がっていて すごく美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする