しっとりシナモンバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 無塩バターと卵を常温に戻す。
-
2
バナナを5mmの厚さに12枚分輪切りにする。
残りはフォークで潰す。 - 3 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンは合わせてふるっておく。
- 4 無塩バターを泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 5 4に溶いた卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
6
5に3の1/3の量を加え、ゴムベラでサクッと混ぜる。
少し粉気が残る程度でヨーグルトを加え、ざっと混ぜる。 -
7
6に3の半量を加え、サクッと混ぜる。
少し粉気が残る程度で、牛乳と潰したバナナを加え、さっと混ぜる。 -
8
7に残りの3を全て加え、底から返すように混ぜる。
オーブンを170°Cに予熱する。 - 9 生地を型に入れ、輪切りにしたバナナを2枚ずつ上に乗せる。
- 10 170°Cのオーブンで25分程焼けば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません