メロンでフルーツポンチ! レシピ・作り方
![メロンでフルーツポンチ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d4fc537dd160da39b845c9ce871ae9895be6d5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 メロンは食べる1〜2時間前に冷蔵庫で冷やしてください。
- 2 パイナップル缶を開け、一口サイズにカットする。パイナップルの汁も少し使います。
-
3
いちご、キュウイも一口サイズにカット。いちごは半分に切った方が綺麗に可愛く仕上がります。
その他、好きなフルーツを入れてね。 -
4
メロンをギザギザに切ります。くだものナイフなど小さめの包丁を使うと綺麗に切れます。
切れ目をギザギザに一周ぐるっと入れて、手でメロンをパッカーンと割るときれいに出来ます! -
5
メロンの種を取り除きます。
スプーンを使ってメロンの身をくり抜きます。
メロンの器になればオッケー。 -
6
フルーツをメロンの器に入れます。
最後に冷えた三ツ矢サイダーを注いだら出来上がり❤
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません