メロンでフルーツポンチ! レシピ・作り方

メロンでフルーツポンチ!
  • 約10分
  • 2,000円前後
おりぽわ
おりぽわ
パーティ料理に最適です!豪華でインスタ映えするので、喜ばれますよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 メロンは食べる1〜2時間前に冷蔵庫で冷やしてください。
  2. 2 パイナップル缶を開け、一口サイズにカットする。パイナップルの汁も少し使います。
  3. 3 いちご、キュウイも一口サイズにカット。いちごは半分に切った方が綺麗に可愛く仕上がります。
    その他、好きなフルーツを入れてね。
  4. 4 メロンをギザギザに切ります。くだものナイフなど小さめの包丁を使うと綺麗に切れます。
    切れ目をギザギザに一周ぐるっと入れて、手でメロンをパッカーンと割るときれいに出来ます!
  5. 5 メロンの種を取り除きます。
    スプーンを使ってメロンの身をくり抜きます。
    メロンの器になればオッケー。
  6. 6 フルーツをメロンの器に入れます。
    最後に冷えた三ツ矢サイダーを注いだら出来上がり❤

きっかけ

子どもたちが喜ぶ姿が見たくて作ったよ。

おいしくなるコツ

色が綺麗に見えるように、いろんなフルーツを入れてね。

  • レシピID:1060021741
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る