牛豚ともやしの餃子 レシピ・作り方
材料(大判30枚人分)
作り方
- 1 もやしとニラは細かく切ります。
- 2 ボウルに牛豚ミンチ、①、★の調味料を全部入れてよく混ぜます。
- 3 ②を餃子の皮の真ん中にのせて、ひだを寄せて形を作ります。(皮のまわりに水をつけて閉じました)
- 4 熱したフライパンに油をひき、焼いていきます。
- 5 焼き色がついたらお湯(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
林檎の木2024/03/06 19:48むぎ子っち様、牛豚ともやしの餃子を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/12/08 17:36レポありがとうございました♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪٩(⸝⸝> ◡<)۶☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ひとけた2023/12/06 09:32おいしいです。
-
Nico2023/12/02 19:59美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★