温キャベツのすりゴマぽん酢おひたし レシピ・作り方

温キャベツのすりゴマぽん酢おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
温キャベツをすりごまとポン酢醤油で
冷やしても美味しいですが、温かいとごまの香りで美味しいです

材料(2人分)

  • キャベツ 8分の1
  • すりゴマ 大さじ1
  • ポン酢醤油 ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩を少々入れてキャベツを茹でる
  3. 3 ザルにあげ水気を切る
  4. 4 すりゴマとポン酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021681
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/31 13:20
    温キャベツのすりゴマぽん酢おひたし
    温キャベツのおひたし、とてもおいしかったです☺️
    いつもありがとうございます♥️今年はたくさんのレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
  • makura-s
    makura-s
    2023/11/02 15:41
    温キャベツのすりゴマぽん酢おひたし
    簡単に作れておいしいレシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る