シンプル!エリンギ焼き レシピ・作り方

シンプル!エリンギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
お弁当や副菜、おつまみに!

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 煎り酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンで焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  3. 3 ②に、煎り酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です!

きっかけ

エリンギが余ってたので

  • レシピID:1060021658
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2024/06/09 08:36
    シンプル!エリンギ焼き
    とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
  • Yummies
    Yummies
    2023/09/10 14:02
    シンプル!エリンギ焼き
    他のきのこも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る