シンプル!エリンギ焼き レシピ・作り方
![シンプル!エリンギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2a05f5c423ff33eda448646fd4d891897ad27c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- エリンギ 1パック
- 煎り酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンで焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- 3 ②に、煎り酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/06/09 08:36とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
Yummies2023/09/10 14:02他のきのこも入れてみました。