超簡単!豚ヒレのハーブ焼き、トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は長さを3等分にする。
繊維を断つように肉を切り開く。指で押しつぶすようにして肉を柔らかくする。 -
2
肉の両面に塩、胡椒、乾燥ハーブを振る。手で馴染ませる。
さらに小麦粉を振って手で叩いて馴染ませる。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱する。(2)の豚ヒレを入れて、肉の両面にしっかり焼き目をつける。
肉を取り出す。
皿に盛る。 - 4 (3)のフライパンに水、トマト缶、ニンニク、乾燥ハーブを加えて、フライパンの底をこそげるように煮込む。塩、胡椒で味を整える。
-
5
(4)のソースを肉にかける。
さらにオリーブオイルをかける。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
豚ヒレが安かったので。
おいしくなるコツ
豚ヒレは火を通しすぎるとパサパサになるので、表面に焼きめを付ける気持ちで。 ハーブはあるものでOK。バジル、オレガノ、パセリなど。
- レシピID:1060021500
- 公開日:2023/04/09
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超簡単だけど、そこそこ豪華に見えます(^o^)