アプリで広告非表示を体験しよう

筍とみょうがのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
アク抜きして茹でてあるたけのこを使用しています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコの水煮
2分の1
ミョウガ
2個
かつお節
2分の1パック
ぽん酢醤油
ふたまわし
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにして水に晒し水気を切る
  2. 2
    タケノコを薄切りにする
  3. 3
    たけのこ、ミョウガ、かつお節、ポン酢醤油、ゴマ油を混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)みょうが

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 20:12
ひかりんさん♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする