筍とみょうがのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮 2分の1
- ミョウガ 2個
- かつお節 2分の1パック
- ぽん酢醤油 ふたまわし
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ミョウガを千切りにして水に晒し水気を切る
- 2 タケノコを薄切りにする
- 3 たけのこ、ミョウガ、かつお節、ポン酢醤油、ゴマ油を混ぜる
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ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
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sweet sweet ♡2023/04/12 20:12ひかりんさん♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡