アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚挽肉の丼ぶり、簡単でもしっかり食べたい時! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
少ない材料でも食べ応えのある丼ぶりになりました。
調理工程も少なくあっという間に出来上がります。

材料(2人分)

ニラ
1束
豚挽肉
200g
ごま油
大1
★醤油
大1〜1.5
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★おろしニンニク
小1
★本だし
小1
ご飯
2膳
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚挽肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が入ったら、ニラの固い部分から入れて、ニラの全部を入れる
  4. 4
    ニラが柔らかくなったら、★の調味料を入れてよく混ぜる
  5. 5
    汁気がだいたいなくなるまで強火で煮詰める
  6. 6
    器に温かいご飯を入れ、ニラ豚を載せ、真ん中に卵黄を載せる

おいしくなるコツ

卵黄はお好みで。温泉卵などで代用も。

きっかけ

ニラが好きでよく作ります。

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
にらその他のどんぶりその他の卵料理その他の豚肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする