レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
肌寒い日は冷たい冷奴は食べたくない!けど簡単に湯豆腐を食べたい!的なやつです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 豆腐を耐熱皿へ入れて、その上に生姜の千切りをのせ、ラップをし
    600ワットで1分加熱する
  3. 3 水分が出たら、こぼし
    塩昆布とポン酢醤油をかけて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021413
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)塩昆布湯豆腐その他の大豆・豆腐
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/23 19:27
    レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/05/11 13:02
    レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐
    前日にゆがいた野菜も加えてみました♪レンジで簡単!!よいアイデア
    ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/21 23:26
    レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐
    生姜と塩昆布で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る