レンジで生姜と塩昆布の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1個
- 生姜(チューブも可) 4分の1欠片
- 塩昆布 ひとつまみ
- ポン酢醤油 ひとまわし
作り方
- 1 生姜を千切りにする
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2
豆腐を耐熱皿へ入れて、その上に生姜の千切りをのせ、ラップをし
600ワットで1分加熱する -
3
水分が出たら、こぼし
塩昆布とポン酢醤油をかけて出来上がり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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libre*2023/05/23 19:27美味しいでした☆ありがとうございました♡
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食治家(しょくじや)2023/05/11 13:02前日にゆがいた野菜も加えてみました♪レンジで簡単!!よいアイデア
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
はじゃじゃ2023/04/21 23:26生姜と塩昆布で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪