新玉ねぎの丸ごとスープ、コトコト柔らかく煮込んで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮をむいて、芯のある方の底に十字の切り込みを入れる
- 2 ベーコンは半分に切る
- 3 鍋に新玉ねぎとベーコンを入れ、水を加えて、沸騰するまで強火にする
- 4 沸騰したら、弱火にして、コンソメキューブ、胡椒、おろしニンニクを入れて、落とし蓋をして1時間くらい煮込む
- 5 ひっくり返さず、そのままの形でじっくり煮込む
- 6 皿に盛り付け、スープを入れて、上から乾燥パセリを散らす
きっかけ
新玉ねぎが出る季節には必ず作る1品。
おいしくなるコツ
玉ねぎに水がかぶるくらいの鍋を用意してください。合う鍋が無い場合は、玉ねぎの形を維持する為に、30分くらいで一度だけ上下をひっくり返してください。 時間がかかりますが、ほったらかしの煮込むだけで出来るので、楽ですよ。
- レシピID:1060021341
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません