菜の花のナムル、ちょっとした苦味がたまらない❣️ レシピ・作り方

菜の花のナムル、ちょっとした苦味がたまらない❣️
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ちょっと苦味があって、柔らかい菜の花のナムル。おつまみにピッタリ。

材料(2人分)

  • 菜の花 15本(1束)
  • 塩(茹で用) 小1
  • ★中華だし 小1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★おろしニンニク 小1
  • ★ごま油 大1
  • ★炒りごま ひと握り

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの湯に塩を入れて、2〜3分茹でたら、水で洗ってから、よく水気を絞る
  2. 2 菜の花を3cm長さに切る
  3. 3 ボウルに菜の花を入れたら、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせる

きっかけ

たくさんの旬の菜の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないように。

  • レシピID:1060021307
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ごま油その他のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る