豚肉と白菜の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の甘酢あんかけ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
あんかけで暖まります

材料(2人分)

  • 豚肉 切り落とし 1パック
  • にんじん 4分の1
  • 白菜 8分の1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 生姜の細切り 2分の1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 片栗粉 小さじ1(倍の水で溶く)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、細切りにした生姜と輪切りにした鷹の爪(とうがらし)を入れる
  3. 3 香りが出てきたら、白菜とにんじんを加えて炒め合わせ蓋をする
  4. 4 しんなりしてきたら、蓋を取り★を入れて炒める
  5. 5 馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れ
    とろみが出たら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021279
  • 公開日:2023/02/22
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カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉
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