豚肉と白菜の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜の甘酢あんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bac2758c5181fb95b9218f8d2dbf6288359f448.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
- 2 火が通ったら、細切りにした生姜と輪切りにした鷹の爪(とうがらし)を入れる
- 3 香りが出てきたら、白菜とにんじんを加えて炒め合わせ蓋をする
- 4 しんなりしてきたら、蓋を取り★を入れて炒める
-
5
馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れ
とろみが出たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/04 21:41おいしかったです♡
-
sweet sweet ♡2023/02/26 18:25ひかりんさん♪あんかけ炒めとろみがとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくださりありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡