フライパンで赤魚の塩焼き (焼き魚) レシピ・作り方

フライパンで赤魚の塩焼き (焼き魚)
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 赤魚 (金目鯛の開き ) 1枚
  • 少々
  • 大さじ1くらい
  • フライパン用ホイルシート 1枚

作り方

  1. 1 赤魚の水分をキッチンペーパーなどでとり、塩をかるくまぶす
  2. 2 フライパンにフライパン用のホイルを敷いて、火をつけ、魚の皮を下にして並べ蓋をする
  3. 3 周りが火が通ってきたら、酒を入れて蓋をする
  4. 4 全体に火が通ってきたら蓋を開けて、こんがりするまで焼いたら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021198
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛赤魚
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2024/03/07 19:25
    フライパンで赤魚の塩焼き (焼き魚)
    参考にさせて頂き、美味しく出来ました!!^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る