エノキとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

エノキとベーコンのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
エノキをベーコンで巻かずに炒め合わせました。
味付けはマヨネーズとポン酢で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を落とし、小指程度の房に手で分ける。
    長さを半分に切る。
  2. 2 ベーコンは長さを3つに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを軽く焼きめがつくまで炒める。
  4. 4 エノキと塩、胡椒も加えて全体を炒め合わせる。
    エノキに油が回ったら、マヨネーズとポン酢を加えて全体を混ぜれば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

エノキのベーコン巻きをリクエストされたものの、巻くのが面倒なのでそのまま炒め合わせました。

おいしくなるコツ

エノキを炒めすぎないのが好みです。

  • レシピID:1060021174
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理ベーコン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る