エノキとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は根元を落とし、小指程度の房に手で分ける。
長さを半分に切る。 - 2 ベーコンは長さを3つに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを軽く焼きめがつくまで炒める。
-
4
エノキと塩、胡椒も加えて全体を炒め合わせる。
エノキに油が回ったら、マヨネーズとポン酢を加えて全体を混ぜれば出来上がり\(^o^)/
きっかけ
エノキのベーコン巻きをリクエストされたものの、巻くのが面倒なのでそのまま炒め合わせました。
おいしくなるコツ
エノキを炒めすぎないのが好みです。
- レシピID:1060021174
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはマヨネーズとポン酢で。