小松菜の柚子醤油おひたし レシピ・作り方

小松菜の柚子醤油おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ゆずの香りが良いです

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • ゆず 2分の1
  • 塩【茹でる用】 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆずの果汁をしぼり、皮は細切りにしておく
  2. 2 熱湯に塩を入れて小松菜を茹でたら冷水にとり水気を切って食べやすく切る
  3. 3 小松菜 ゆずの果汁、醤油をあえる
  4. 4 お皿に乗せてゆずの皮をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021094
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしゆず
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/18 17:02
    小松菜の柚子醤油おひたし
    ひかりん★さん☺️
    夕飯用に、実家で収穫した小松菜と柚子でおひたし作りました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/17 23:23
    小松菜の柚子醤油おひたし
    柚子の風味が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る