【大根】のポリポリ漬け、ほったらかしで漬けられる レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 醤油
- 80ml
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリの拍子切りにします
-
- 2
- 赤唐辛子は種を取り、細かく切る
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子を鍋で沸騰させます。
-
- 4
- 大根を入れた容器に熱いままかけて、6時間以上おきます。
おいしくなるコツ
タレが少ない時は途中でかき混ぜてください
きっかけ
大根が安く買える時期なので、たくさん買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません