アプリで広告非表示を体験しよう

【大根】のポリポリ漬け、ほったらかしで漬けられる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
簡単に作れるお漬け物、ぽりぽり食べてると、あっという間にになくなります

材料(3人分)

大根
1/3本
醤油
80ml
砂糖
大2
みりん
大2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリの拍子切りにします
  2. 2
    赤唐辛子は種を取り、細かく切る
  3. 3
    醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子を鍋で沸騰させます。
  4. 4
    大根を入れた容器に熱いままかけて、6時間以上おきます。

おいしくなるコツ

タレが少ない時は途中でかき混ぜてください

きっかけ

大根が安く買える時期なので、たくさん買いました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする