【白ワインに合う】ドライトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ドライトマトのブルスケッタ
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ドライトマトは太陽任せの天日干し。ブルスケッタはニンニクを効かせて、ワインと一緒に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは、ミニトマトを半分に切り、天日で5〜7日間干し、容器に入れたらたっぷりのオリーブオイルで浸ける。
  2. 2 フランスパンをオーブントースターでこんがり焼く
  3. 3 ニンニクは半分に切り、切り口をフランスパンの片面に塗る
  4. 4 ドライトマトを載せ、上からからオリーブオイルをかけ、胡椒を振る
  5. 5 バジルがあれば載せる

きっかけ

バケットを買ってきたので、合うものはやはりトマトかなと思いました。

おいしくなるコツ

ドライトマトの代わりに生トマトでも大丈夫です。

  • レシピID:1060021041
  • 公開日:2022/11/19
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カテゴリ
ブルスケッタガーリック・にんにくバゲット・フランスパンオリーブオイルドライトマト
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