【白ワインに合う】ドライトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドライトマトは、ミニトマトを半分に切り、天日で5〜7日間干し、容器に入れたらたっぷりのオリーブオイルで浸ける。
- 2 フランスパンをオーブントースターでこんがり焼く
- 3 ニンニクは半分に切り、切り口をフランスパンの片面に塗る
- 4 ドライトマトを載せ、上からからオリーブオイルをかけ、胡椒を振る
- 5 バジルがあれば載せる
きっかけ
バケットを買ってきたので、合うものはやはりトマトかなと思いました。
おいしくなるコツ
ドライトマトの代わりに生トマトでも大丈夫です。
- レシピID:1060021041
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません