離乳食 豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食  豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
定番の汁物メニューです♪

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 豆腐は1㎝角ぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に水、①、②を入れ弱火で沸騰するまで待ちます。
  4. 4 沸騰したら、さらに弱火にして味噌を溶きます。
  5. 5 1分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので汁物をと思って

  • レシピID:1060020978
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まめきちまめっこ
    まめきちまめっこ
    2023/05/24 16:30
    離乳食  豆腐の味噌汁
    レシピありがとうございました!(°▽°)
  • K.K
    K.K
    2023/05/24 16:27
    離乳食  豆腐の味噌汁
    参考にさせていただきました!(^O^)
  • meme808
    meme808
    2022/11/05 12:45
    離乳食  豆腐の味噌汁
    参考になりました☆ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る