離乳食 しらすとほうれん草の玉子焼き レシピ・作り方

離乳食  しらすとほうれん草の玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
フォークの練習用に作りました!

材料(約4回分人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯で5分ほど塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
  3. 3 卵をよく溶きます。
    ①と②を入れ、さらによく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンで、中まで火が通るようにしっかり焼きながら形を整えます。
  5. 5 包丁で切り分けて完成です!

きっかけ

フォークにさせる1品が欲しくて

  • レシピID:1060020975
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/04/24 11:38
    離乳食  しらすとほうれん草の玉子焼き
    栄誉満点!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る