材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 酒(下味)
- 小1
- 醤油(下味)
- 小1
- おろし生姜チューブ
- 1cm
- 豆板醤
- 小2
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉に、酒、醤油の下味をつけておく
-
- 2
- 小松菜は、4cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉に火が入ったら、生姜、豆板醤を加えて更に炒める。
-
- 5
- 小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 6
- 味噌、酒、砂糖、醤油を加えて、全体的に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
辛味が足りない時はラー油を足しても大丈夫です。
きっかけ
甘辛味のご飯のおかずが食べたくて。
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