アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ピリ辛で食欲が増します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
小松菜
1束
酒(下味)
小1
醤油(下味)
小1
おろし生姜チューブ
1cm
豆板醤
小2
味噌
大1
砂糖
小2
醤油
小1
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に、酒、醤油の下味をつけておく
  2. 2
    小松菜は、4cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が入ったら、生姜、豆板醤を加えて更に炒める。
  5. 5
    小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    味噌、酒、砂糖、醤油を加えて、全体的に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛味が足りない時はラー油を足しても大丈夫です。

きっかけ

甘辛味のご飯のおかずが食べたくて。

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮豆板醤小松菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする