タマネギでかさ増し!ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

タマネギでかさ増し!ベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
タマネギたっぷりのオイルパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を加えて(袋の表示通りに)スパゲッティを茹でる。
  2. 2 赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
    タマネギは繊維を断つように薄切りにします。
    しめじは石突きを落として1本ずつに分ける。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 ニンニクは薄切りにして芽を取り除く。
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて火にかける。
    ニンニクのまわりが泡立ってきたら弱火にして香りを引き出す。
  4. 4 (3)のフライパンに(2)を加えて、よく炒め合わせる。
    パスタの茹で汁を50cc程度加えて、よく混ぜ合わせる(乳化させる)。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを(4)に加えて、全体をよく混ぜる。
    味を見て、塩、胡椒で整える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

週末のランチでオイルパスタを求められたので

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように、弱火で香りを引き出す。 辛いのが好きな人はニンニクと一緒に唐辛子を炒める。(焦げやすいので注意)

  • レシピID:1060020964
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理玉ねぎ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る