作り方
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- 1
- タマネギはみじん切りにする。
耐熱ボウルに入れて、オリーブオイルをかけてかき混ぜる。
レンジ自動で3〜4回程度チンする。途中で適当にかき混ぜる。
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- 2
- 豚ひき肉に塩、胡椒を振る。
フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚ひき肉を赤い部分がなくなるまで炒める。
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- 3
- エリンギは小指の先程度に切る。
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- 4
- (1)のタマネギ、(3)のエリンギを(2)のフライパンに加えて、さらに炒める。
ナツメグ、カレー粉、生姜、ニンニク(あれば★も)を加えて炒める。
トマト缶とローリエも加えて炒める。
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- 5
- 水を加えて、全体量が半分になるまで煮詰める。
塩、胡椒を加えて味を整える。
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- 6
- 器にご飯を盛り、(4)のカレーも盛る。
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- 7
- オマケです
ご飯にオリーブオイル、パセリを和えると少しお洒落気?
おいしくなるコツ
乾燥ハーブとかあるもの全部ぶち込むと味わいが複雑になります(なる気がします)
きっかけ
休日の昼ごはんに簡単ランチです