キムチチャーハン、プデチゲからのリメイク料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プデチゲ鍋の残り
- 1人分
- 長ネギ
- ひと握り
- キムチ
- 大2〜3
- ご飯
- 1膳
- 韓国海苔
- 1枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにプデチゲの残りを汁ごと入れて、長ネギとキムチを入れて少し煮詰める
-
- 2
- 温かいご飯を入れて、よく絡める
-
- 3
- 韓国海苔をちぎって入れる
-
- 4
- ごま油をかけてから、少し炒める
-
- 5
- ご飯をフライパンに押し付けながら、少し焦げがつくくらいまで焼く
-
- 6
- プデチゲのレシピ
ID :1060020907
おいしくなるコツ
チゲの残りは具材があってもなくても大丈夫です。汁が味付けの素になります。
きっかけ
チゲを最後まで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません