キムチチャーハン、プデチゲからのリメイク料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
チゲの残りはオジヤもいいですが、チャーハンも香ばしくて美味しいですよ^_^

材料(1人分)

プデチゲ鍋の残り
1人分
長ネギ
ひと握り
キムチ
大2〜3
ご飯
1膳
韓国海苔
1枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにプデチゲの残りを汁ごと入れて、長ネギとキムチを入れて少し煮詰める
  2. 2
    温かいご飯を入れて、よく絡める
  3. 3
    韓国海苔をちぎって入れる
  4. 4
    ごま油をかけてから、少し炒める
  5. 5
    ご飯をフライパンに押し付けながら、少し焦げがつくくらいまで焼く
  6. 6
    プデチゲのレシピ
    ID :1060020907

おいしくなるコツ

チゲの残りは具材があってもなくても大丈夫です。汁が味付けの素になります。

きっかけ

チゲを最後まで食べたくて。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする