大根の葉とキクラゲとたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉とキクラゲとたまごのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
毎日お味噌汁

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • キクラゲ 2〜3枚
  • たまご 1個
  • 500CC
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火をつけ、キクラゲと大根の葉を入れる
  2. 2 火が通ったら、和風だしと味噌を入れ、溶き卵を入れて火が通ったらできあがり

きっかけ

毎日お味噌汁

  • レシピID:1060020905
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵スープその他の卵料理
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/10/01 15:08
    大根の葉とキクラゲとたまごのお味噌汁
    キクラゲ美味しいですよね!
    ご馳走様でした^ ^
  • libre*
    libre*
    2022/11/09 14:53
    大根の葉とキクラゲとたまごのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る