水菜としめじと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
サッと簡単に副菜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
200g
油揚げ
2分の1
しめじ
2分の1
★めんつゆ 3倍濃縮
45CC
★水
100CC

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立ったら、水菜、しめじ、油揚げを入れる
  2. 2
    火が通ってしんなりしたら出来上がり

きっかけ

水菜が食べたくて

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/27 23:20
煮浸し美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/02/27 08:33
ひかりん★さん☺️ 朝食に、水菜としめじと油揚げの煮浸し作りました☘️ とてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする