もやしの梅肉大葉めんつゆ和え レシピ・作り方
![もやしの梅肉大葉めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f2f0662d6e42b1fd19d5754ea9781da04ea315.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でてザルにあげ水気を切る
- 2 大葉を千切りにする
- 3 梅干しから梅肉をとって包丁で叩くように切る
- 4 もやし、大葉、梅肉をめんつゆで和える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/09 18:14ひかりんさん♪冷凍もやしでさっとつくれました!めんつゆやだし味が美味しいですね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/04 12:55ひかりん◆さん♪あと1品の副菜にもやしレシピ大活躍してくれました(*^-^*)さっぱりしてて箸休めにピッタリのレシピありがとうございます♥