ゴーヤと人参としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
お肉なしのゴーヤチャンプルー的な。。
ゴーヤは下茹でしてますが、苦味の平気な方はそのままでも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
しめじ
2分の1
にんじん
4分の1
たまご
1〜2個
醤油
ひとまわし
和風だし
小さじ1
塩コショウ
少々
少々
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは塩を入れた熱湯でサッと茹でて水気を切っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して、にんじんとしめじを炒める
  3. 3
    火が通ってきたら、ゴーヤを入れて塩コショウして炒める
  4. 4
    火が通ったら、和風だしを入れる
  5. 5
    溶き卵を入れて、醤油とかつお節を入れる

きっかけ

ゴーヤがあるので

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/06 18:22
ひかりんさん♪にんじんなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_卵炒め簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2022/09/03 18:46
しめじ無くて椎茸で代用しました! 苦味無くて美味しく出来ました♪ レシピありがとうございます❤️
yuki2244
ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする