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離乳食 なすと豆腐の出汁粥 レシピ・作り方

離乳食  なすと豆腐の出汁粥
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • なす 20g
  • 絹豆腐 30g
  • 出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、10分ほどあくぬきします。
  2. 2 お鍋で柔らかくなるまで茹でます。
    柔らかくなったら、5~7mmの大きさに切ります。
  3. 3 豆腐はレンジで温めます。(500w15~20秒ぐらい)
  4. 4 軟飯に②、③、出汁を入れて混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

なすデビューしていなかったので…

  • レシピID:1060020698
  • 公開日:2022/08/23
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