レンジでブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(200ml分人分)
- ブルーベリー 200g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 80g
作り方
- 1 深さのある耐熱容器へ、ブルーベリーと砂糖とレモン汁を入れてさっくり混ぜる
- 2 蓋やラップをせず、600ワットで約3分加熱する
- 3 取り出して混ぜて、アクがあればとり、実が気になればスプーン等で潰し、再び600ワットで3分加熱する
- 4 吹きこぼれないよう注意して、出来上がり
-
5
熱湯消毒した瓶で、約2週間で使い切る
冷凍の場合はラップやタッパーに入れて約1ヶ月
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442022/12/05 19:26ブルーベリージャムこちらのレシピでさきほどのキウイヨーグルトいただきました!とっても美味しかったです♪
-
紅蓮華2022/11/01 18:37ブルーベリーがないので皮まで食べれるぶどうで作りました(#^.^#)トーストに良くあってとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした^o^
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/01 12:16ひかりん◆さん♪電子レンジで簡単にブルーベリージャムができて、甘さもひかえめてとてもおいしくできました(*^-^*)素敵なレシピありがとうございます♥
-
sweet sweet ♡2022/08/31 18:39ひかりんさん♪冷凍ブルーベリーで作りました✧˖°レンジで簡単٭¨̮♫*オィシィですねෆˎˊ˗( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )