ゴーヤのマヨ・ポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのマヨ・ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ゴーヤを食べると健康になる気がします\(^o^)/
マヨポン酢和えは苦味もまろやかになって、ゴーヤが苦手な人にも比較的食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を少し切り落としてから、縦2つに切る。(今回は半分を使う)
    スプーンでワタと種を取り除く。
    3mm厚さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れて、ゴーヤを30秒くらい湯がく。
    ゴーヤは取り出して水気を拭き取る。
  3. 3 ボールにゴーヤとポン酢、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

最近ずっと高めの価格だったゴーヤが、格安で売ってたので

おいしくなるコツ

ゴーヤの厚さはお好みで

  • レシピID:1060020654
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみ男の簡単料理ポン酢ゴーヤ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る