ゴーヤのレモン・ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは両端を少し切り落としてから、縦2つに切る。(今回は半分を使う)
スプーンでワタと種を取り除く。
3mm厚さに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れて、ゴーヤを30秒くらい湯がく。
ゴーヤは取り出して水気を拭き取る。 -
3
ボウルにゴーヤ、レモン汁、ポン酢を入れてよく和える。
器に持って鰹節をトッピングすれば出来上がり\(^o^)/
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えみちゃん(^^)2022/08/29 13:12参考になりました。レシピありがとうございました
レモン&ポン酢和えはゴーヤの苦味をしっかり感じられて、ゴーヤ好きにはたまらないです