ゴーヤのレモン・ポン酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのレモン・ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ゴーヤを食べると健康になる気がします\(^o^)/
レモン&ポン酢和えはゴーヤの苦味をしっかり感じられて、ゴーヤ好きにはたまらないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を少し切り落としてから、縦2つに切る。(今回は半分を使う)
    スプーンでワタと種を取り除く。
    3mm厚さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れて、ゴーヤを30秒くらい湯がく。
    ゴーヤは取り出して水気を拭き取る。
  3. 3 ボウルにゴーヤ、レモン汁、ポン酢を入れてよく和える。
    器に持って鰹節をトッピングすれば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

ゴーヤな厚さはお好みで

  • レシピID:1060020653
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみ男の簡単料理ポン酢ゴーヤ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/08/29 13:12
    ゴーヤのレモン・ポン酢和え
    参考になりました。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る