ゴーヤとタマネギ、ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切って、白いワタをスプーンでこそぎ取る。
3mm厚さの薄切りにする。
ゴーヤと塩小さじ1をビニール袋に入れて全体をよく混ぜ、モミモミする。5分くらい置く。 -
2
タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
皿に広げて15分以上置いて辛みを抜く。 - 3 (1)のゴーヤはさっと水洗いする。ペーパータオルで水気を拭く。
-
4
(3)のゴーヤ、(2)のタマネギ、油を半分強切ったツナらレモン汁を合わせて、よく混ぜ合わせる。
塩、胡椒で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ゴーヤを食べると健康になれる気がして
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を感じたければ厚めに切って。 タマネギはゴーヤと一緒に塩と水少々で漬けると早く仕上がります。
- レシピID:1060020617
- 公開日:2022/08/09
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