大根の皮のイタリアン風 レシピ・作り方

大根の皮のイタリアン風
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
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大根の皮って和風の副菜にしがちですが、ベーコン、二ンニクを加えると立派なイタリアンの一品になりました

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根6cm分の皮
  • 大根の茎(葉)(あれば) 今回は2cm✕5本程度
  • ベーコン 1パック
  • 二ンニク(チューブ) 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は汚れを洗い落とし、5mm幅の千切りにする。
    大根の茎(葉)は小口に切る。
    ベーコンは8mm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、大根の皮を炒める。大根に火が通ってきたら茎、ベーコンと二ンニク、胡椒を加えてさらに炒める。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

大根のサラダを作ったときに落とした皮を有効活用しました

おいしくなるコツ

大根はこがさないこと

  • レシピID:1060020533
  • 公開日:2022/07/24
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