オートミール入りの簡単な田舎パン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 120g
- オートミール 30g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- オリーブオイル 大1
- 水 80ml
- オートミール(飾り用) 少々
- 水(飾り用) 少々
作り方
- 1 ボウルに、強力粉、オートミール、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜる
- 2 オリーブオイルと水を加え、よく混ぜる
- 3 ボウルの中で5分くらい捏ねる
- 4 ボウルにラップをして、室温で2倍になるまでおく
- 5 パン生地を平らなところに移し、生地を3つに分けて、ひとつずつ丸めて、上に固く絞ったフキンをかけて10分休ませる
- 6 天板に、クッキングシートを敷く。パン生地を上から押してガス抜きをして、もう一度丸め直してから天板に載せて、乾いた布をかけて生地が1.5倍になるまで室温で二次発酵させる
- 7 パン生地の上にハケで水を塗り、上にオートミールをパラパラかけて飾る
- 8 180度に余熱したオーブンで、20分焼く
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