厚揚げで!生ハムとチーズのカナッペ風 レシピ・作り方

厚揚げで!生ハムとチーズのカナッペ風
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
厚揚げをバゲットの代わりにして、カナッペ風に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはペーパータオルで表面の油を拭き取る。
    厚さを半分に切る。
    ペーパータオルで包んで水気を取る。
  2. 2 厚揚げをトースターで焼く。
    表面がカリっと焼けてきたら取り出す。
  3. 3 厚揚げの切口の面を上にして、塩を振る。
    チーズを縦長に4つに切り、厚揚げにのせる。
    トースターに戻してチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 厚揚げを取り出す。
    生ハムをちぎって厚揚げにのせる。
    器に盛って、黒胡椒とオリーブオイルを振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

生ハムが少し残っててパンにのせたかったけど、パンがなかったので厚揚げで代用しました

おいしくなるコツ

厚揚げをカリっと焼くと食感も楽しめて美味しいです

  • レシピID:1060020431
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみ男の簡単料理生ハム厚揚げ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る