厚揚げで!生ハムとチーズのカナッペ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパータオルで表面の油を拭き取る。
厚さを半分に切る。
ペーパータオルで包んで水気を取る。 -
2
厚揚げをトースターで焼く。
表面がカリっと焼けてきたら取り出す。 -
3
厚揚げの切口の面を上にして、塩を振る。
チーズを縦長に4つに切り、厚揚げにのせる。
トースターに戻してチーズが溶けるまで焼く。 -
4
厚揚げを取り出す。
生ハムをちぎって厚揚げにのせる。
器に盛って、黒胡椒とオリーブオイルを振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
生ハムが少し残っててパンにのせたかったけど、パンがなかったので厚揚げで代用しました
おいしくなるコツ
厚揚げをカリっと焼くと食感も楽しめて美味しいです
- レシピID:1060020431
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません