しっとりふんわり♪だし巻きみたいな卵焼き レシピ・作り方

しっとりふんわり♪だし巻きみたいな卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ともみーみ
ともみーみ
シンプルな卵焼きです!
水と片栗粉を加えているので、しっとりふんわり仕上がります!
片栗粉の効果でやぶれにくいので焼きやすいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールで水、白だし、片栗粉を混ぜます。
  2. 2 1に卵を加えて、白身が切れるように、よく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて中火で熱します。

    ※1分半程が目安です。
  4. 4 熱した卵焼き器に、2を流して、焼いていきます。
  5. 5 5の手順を2~3回繰り返して焼き上げます。
  6. 6 使用した卵です。

きっかけ

水分を多くすると柔らかくしっとり仕上がりますが、やぶれやすくなるので、片栗粉を加えました!

おいしくなるコツ

☆材料をよく混ぜてます。 ☆卵焼き器をしっかり熱して、中火で一気に焼き上げます。 ☆卵1コにつき白だしを小さじ1/2ですが、濃いめがお好みの場合は、小さじ1/2程追加してください。

  • レシピID:1060020390
  • 公開日:2022/06/25
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/08/17 19:59
    しっとりふんわり♪だし巻きみたいな卵焼き
    片栗粉にこんな使い方があったなんて感動です!

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