しっとりふんわり♪だし巻きみたいな卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールで水、白だし、片栗粉を混ぜます。
- 2 1に卵を加えて、白身が切れるように、よく混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を入れて中火で熱します。
※1分半程が目安です。 - 4 熱した卵焼き器に、2を流して、焼いていきます。
- 5 5の手順を2~3回繰り返して焼き上げます。
- 6 使用した卵です。
きっかけ
水分を多くすると柔らかくしっとり仕上がりますが、やぶれやすくなるので、片栗粉を加えました!
おいしくなるコツ
☆材料をよく混ぜてます。 ☆卵焼き器をしっかり熱して、中火で一気に焼き上げます。 ☆卵1コにつき白だしを小さじ1/2ですが、濃いめがお好みの場合は、小さじ1/2程追加してください。
- レシピID:1060020390
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/08/17 19:59片栗粉にこんな使い方があったなんて感動です!
水と片栗粉を加えているので、しっとりふんわり仕上がります!
片栗粉の効果でやぶれにくいので焼きやすいです(^^)