ニンジンとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 1本
- ベーコン塊 150g程度
- 塩、胡椒 少々
- バター 20g程度
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥いて、千切りにする。(スライサーを使うのもあり)
ベーコンは8mm各程度の棒状に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱する。
バターの泡が小さくなってきたら、ニンジンとベーコンを加えて炒める。 -
3
ニンジンに油が回ったら白ワインを加えてさらに炒める。
ニンジンに火が通ったら、塩、胡椒で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
家にあるものでワインに合う簡単な惣菜を作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンはしっかり炒めて甘みを引き出すのもあり、辛が残るくらいにして歯応えを楽しむのもありです。 塩はバター、ベーコンの塩気で調整ください。ニンジンが甘いのであまり塩気はなくても美味しいです。
- レシピID:1060020382
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません