ニンジンとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

ニンジンとベーコンの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ニンジンとベーコンをバターで炒めました。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • ベーコン塊 150g程度
  • 塩、胡椒 少々
  • バター 20g程度
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥いて、千切りにする。(スライサーを使うのもあり)
    ベーコンは8mm各程度の棒状に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱する。
    バターの泡が小さくなってきたら、ニンジンとベーコンを加えて炒める。
  3. 3 ニンジンに油が回ったら白ワインを加えてさらに炒める。
    ニンジンに火が通ったら、塩、胡椒で味を調える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

家にあるものでワインに合う簡単な惣菜を作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンはしっかり炒めて甘みを引き出すのもあり、辛が残るくらいにして歯応えを楽しむのもありです。 塩はバター、ベーコンの塩気で調整ください。ニンジンが甘いのであまり塩気はなくても美味しいです。

  • レシピID:1060020382
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理ベーコンにんじん
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る