枝豆とちくわのかき揚げ、キャンプでも簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦に半分切り、横から3ミリ厚さに切る
- 2 ちくわと枝豆をボウルに入れ、小麦粉と片栗粉を入れてよくまぶす
- 3 ぬるま湯を入れて、よく混ぜる
- 4 鍋に揚げ油を入れて170度にする。カレースプーンで種をすくい、箸で揚げ油に落とす
- 5 弱火にして、種を動かさず2〜3分おき、ひっくり返してまた2〜3分動かさずにおく
- 6 油を切り、塩をかけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)