インゲンとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方

インゲンとベーコンのニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
あっという間に出来るおつまみ

材料(1人分)

  • インゲン(日本食材) 20本
  • ハーフベーコン 5枚
  • ニンニクチューブ 1cm
  • マジックソルト 少々
  • オリーブ油(スペイン) 大1

作り方

  1. 1 インゲンは冷凍を使いました。水分をキッチンペーパーで取ってください。
    生のインゲンは、塩を入れたお湯で2〜3分茹でてから水切りしてください
  2. 2 ベーコンに5本くらいずつ巻いて、巻き終わりを楊枝で留めてください
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクチューブをサッと炒めたら、インゲンを入れてひっくり返しながら焦げ目がつくまで炒める
  4. 4 マジックソルトで味付けして完成

きっかけ

おつまみに時間がかからないものをと考えて作りました。

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりに、塩と黒胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1060020317
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにくオリーブオイルベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/06/29 19:12
    インゲンとベーコンのニンニク炒め
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る