インゲンとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン(日本食材) 20本
- ハーフベーコン 5枚
- ニンニクチューブ 1cm
- マジックソルト 少々
- オリーブ油(スペイン) 大1
作り方
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1
インゲンは冷凍を使いました。水分をキッチンペーパーで取ってください。
生のインゲンは、塩を入れたお湯で2〜3分茹でてから水切りしてください - 2 ベーコンに5本くらいずつ巻いて、巻き終わりを楊枝で留めてください
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクチューブをサッと炒めたら、インゲンを入れてひっくり返しながら焦げ目がつくまで炒める
- 4 マジックソルトで味付けして完成
きっかけ
おつまみに時間がかからないものをと考えて作りました。
おいしくなるコツ
マジックソルトの代わりに、塩と黒胡椒でも美味しいです。
- レシピID:1060020317
- 公開日:2022/06/06
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あさクル2022/06/29 19:12参考にさせていただきました♪美味しかったです!