レンジで新玉ねぎの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- かつお節 大さじ1
- めんつゆ☆ 大さじ1
- ごま油☆ 小さじ2分の1
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいたら十字に切り込みを入れてお皿に乗せてラップをし600ワットで約4分加熱する
- 2 かつお節と、☆を混ぜたのをかける
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2024/07/12 12:13新玉ねぎが傷みそうになってしまったので、また蒸してみました☘️お昼にいただきます♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/16 19:49かつおぶしがなかったのですが、美味しくできました!