お芋リゾット レシピ・作り方

お芋リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
お芋ごろごろ、食べごたえのあるリゾットです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を全て小さめのサイコロ状に切ります。
  2. 2 お鍋に★と①の具材を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰手前で弱火にして、具材が柔らかくなるまで5分ほど煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら、ごはんを入れて混ぜます。
  5. 5 火をとめて、とろけるチーズを入れて余熱で溶かします。
  6. 6 最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

お芋とごはんしかなかったので…

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合は塩こしょうで調整してください。

  • レシピID:1060020050
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る