ころころ野菜スープ レシピ・作り方

ころころ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
冷蔵庫に余ってる野菜なんでも入れちゃえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を小さくサイコロ状に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 お鍋に①と水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで15~20分ほど煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、★の調味料を入れて味を整えます。
  4. 4 最後に卵を回し入れて完成です!

きっかけ

いつものコンソメスープに卵を入れてみたかったので

おいしくなるコツ

さつまいもやきのこ類もおすすめです!

  • レシピID:1060020038
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る