鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
豚の生姜焼きを鶏胸肉に変えて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ2.5
★生姜チューブ
5センチ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、そぎ切りにし、塩をふる
  2. 2
    容器に★印を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉を両面にまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ両面焼く
  5. 5
    ②を入れ、両面にタレをからめ、トロミが出るまで火を入れる

きっかけ

晩御飯に

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする