材料(2人分)
- 大根
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を6等分に切る。
-
- 2
- 両面に格子状に切り込みを入れる。
-
- 3
- 耐熱皿に大根を並べる。
-
- 4
- ラップをする。
-
- 5
- 500wのレンジで10分加熱して粗熱を取る。
-
- 6
- キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 7
- そこに薄力粉大さじ1をまぶす。
-
- 8
- フライパンにサラダ油をひく。
-
- 9
- 熱してフライパンに大根をいれる。
-
- 10
- 両面に焼き目がつくまで中火で焼く
-
- 11
- 焼き目が付いてきたら酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
-
- 12
- 大根と絡めばお皿に移して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません