大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
tetsu.
tetsu.
超簡単にできる大根ステーキ

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を6等分に切る。
  2. 2 両面に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3 耐熱皿に大根を並べる。
  4. 4 ラップをする。
  5. 5 500wのレンジで10分加熱して粗熱を取る。
  6. 6 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  7. 7 そこに薄力粉大さじ1をまぶす。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひく。
  9. 9 熱してフライパンに大根をいれる。
  10. 10 両面に焼き目がつくまで中火で焼く
  11. 11 焼き目が付いてきたら酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
  12. 12 大根と絡めばお皿に移して完成!

きっかけ

実家の味

  • レシピID:1060019739
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
tetsu.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る