大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ab74af2e8c8cfc1fb2e57b704dedc20f0bec01.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1本
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根を6等分に切る。
- 2 両面に格子状に切り込みを入れる。
- 3 耐熱皿に大根を並べる。
- 4 ラップをする。
- 5 500wのレンジで10分加熱して粗熱を取る。
- 6 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 7 そこに薄力粉大さじ1をまぶす。
- 8 フライパンにサラダ油をひく。
- 9 熱してフライパンに大根をいれる。
- 10 両面に焼き目がつくまで中火で焼く
- 11 焼き目が付いてきたら酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
- 12 大根と絡めばお皿に移して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません